1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ネオバルP 施設情報・クチコミに戻る

福岡の中心に位置する「警固エリア」でのスペイン料理&バルでは知名度を掴んだお店!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:941件

馴染みやすい「スペインバル」に地元民の満足度も高いし、
すっかり警固エリアに根付いたお店になりましたね~

このエリアは人の通りや住んでいる人も多いのですが・・・
飲食店での人気店を作り上げるのはとても難しいです。
現に、コチラのお店も居抜き店舗として従前のお店から3店舗目です。
しかしながら、オープンしてからというものコチラの「P」は着実にお客様を増やしていってます!
ターゲットは、この警固エリア独特の感じもしますが・・・大名のようなザワザワ感ではないです。
まあ~30代~50代までが落ち着いて「Bar」を「会話」を楽しめるようなお店ですね~

店内は、入ってからカウンターが奥行き長くあり、左奥には6~8人のテーブル席が2つあります。
エキゾチックに描かれた壁画がお迎えしてくれます。
Bar的な雰囲気は満載なので・・・カウンターで「粋」に行くのがオススメでしょうね!

料理は「スペイン料理」としての創作系がほとんですが・・・美味しいです!
スペイン料理の源流を生かしながら~日本人向けな味付けがとても気にっています。
アンティパスト系、アラカルト系、生ハム、アヒージョ、フリットとどれもいい感じ。

その中でのオススメはたくさんありますが・・・
「マッシュルームの陶板焼き」「イカの墨煮」「鶏モモのアヒージョ」「パルミジャーノショートパスタ」
「本日のパスタ」「田舎風パテ」「スパニッシュチキングリル」「スパニッシュオムレツ」
「自家製オイルサーディン」「アーモンド」「白レバーのパテ」などなど・・・

それと、毎月変わりにな「オススメ料理」はその月だけの限定料理なのでオススメですね~
17時から早バル!の「Happy Hour」タイムサービスはとてもお得です。
1000円で飲み物と2品アラカルトが付いてきますよ~

ドリンク類は豊富です!

料理もさることながら・・・
このお店の強みはスタッフの人柄です!
オーナーからお店に出てお客様とラフな会話を楽しみながらとお店の雰囲気は最高です。
スタッフの応対も行き届いていますしね~
カウンターに座った時は、気軽にスタッフに話しかけながらBarを楽しむといいでしょう!

今ではよく行くお店の一つになりましたよ~(笑)
また行きますね~

Enjoy Bar Life☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
警固本通エリア!天神から歩いて15分。
コストパフォーマンス:
サービス: