1. ホーム
旅行記
Q&A

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ

グルメ・レストラン

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ 施設情報・クチコミに戻る

外のベンチで食べれば、和製パリジェンヌ気分

• 4.0
  • 旅行時期:2018/01(約8年前)
ハナコさん

by ハナコさん(女性)

日本橋 クチコミ:3件

2,600円のトレインホステル北斗星に泊まり、安く浮いた分で朝食をば。
えぇ?!マンダリンオリエンタル東京ですかっ?!(゚∀゚ノ)ノ
いやいや、あちらで朝食をいただくと5千円弱しますんで。。。

ホテル1階、中央通りに面したこちらのショップでは、ホテルメイドのスイーツ、パン、デリカッセン、サンドイッチなどが買えて、しかもイートインスペース、または外のテラスで食べることができるのです。

接客も素晴らしい。英語ペラッペラのお姉さんが対応してくれました。売店といえどスーツ着用でホテリエって感じ。さすがマンダリンオリエンタル。従業員にも品格があります。

「ローストビーフサンドイッチ」 980円
「ブレンドティー(カシス&ハイビスカス)」 350円
お土産用にエビとアボカドのサンドイッチも買いましたが、ローストビーフの方が感動ありました。ブレンドティーはお湯にティーパックを入れただけのものですが、ちゃんとしたお水(水道水ではない)のと、茶葉がかなり立派で、フレーバーも香りもよく「さすが」って感じです。

外にはテーブルとイス、そしてふっかふかのソファも。うちの部屋にあったら一日中そこに座ってテレビ見てるような大きなソファです。
1月の平日ということもあってか、室内のイスに2名くらい。外で食べてるのは私だけでした。

ここからの景色は箱根駅伝の「もうすぐゴール地点」で見るような、ザ・日本橋。重厚なビルディングがニューヨークやヨーロッパのよう。長野からやってきたおのぼりさんの私は和製パリジェンヌの気分です。

屋外用ストーブもありますので、ぜひ外で食べてみてください。日本橋の街並みを体感できますよ。

施設の満足度

利用した際の同行者: