1. ホーム
博多×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

しゃぶ禅 昭和通り大名店

グルメ・レストラン

しゃぶ禅 昭和通り大名店 施設情報・クチコミに戻る

いろんな用途で使えて便利かな~季節を感じるコース料理を堪能した。

• 3.5
  • 旅行時期:2018/02(約8年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:997件

福岡市中央区大名昭和通り沿いに位置します。
天神親不孝通り交差点からすぐなので高立地にありますね~
外観はビルの地下にありますが店内は奥行きの広いレイアウトとで料亭を思わせる雰囲気です。
また個室も様々あり大宴会から小宴会までと仕切りで調整できるようになってます。

こちらは何かしらの宴会では何度か訪れていますが・・・
その用途に合わせて値段やコース内容など使い易いお店でもあります。
今回も会社の打上げで伺いました。
食欲の秋を感じさせる「松茸と黒豚しゃぶしゃぶ」コースを頂きました。

まずはウエルカムシャンパン!から全員に配膳されて「乾杯」スタートです。
ドリンクは飲み放題1900円(一人)を付けたので好きなものが頼めます。

付け出しから配膳されて・・・待望の松茸づくしが出てきます。
「松茸の土瓶蒸し」はとてもいいお出汁に松茸のほのかな香りがとてもホッコリとさせてくれます。
「松茸の炭火焼」はビジュアルは最高と写真をバチバチ撮るスタッフ!
しかしながら・・・味はあまり上質と思えるような松茸ではありませんでした。
この5400円コースに組み込まれた「松茸」ではそりゃそうでしょうね~
と思いながらも食したことのないスタッフは喜んで食べていました。

「黒豚しゃぶしゃぶ」の黒豚はバラ肉とロース肉と一人に一盛りずつ配膳されてきます。
付けダレは「ポン酢」「ゴマだれ」「お出汁」とバリエーションは好みですが・・・
お出汁に柚子胡椒を入れて頂くスタイルがとても気に入り「黒豚」ともベストマッチで美味しかった。
一盛りの黒豚はあっという間になくなり追加の「黒豚バラ肉」をお願いしました。
ロース肉よりしゃぶしゃぶはバラ肉の方が脂分と黒豚の濃い味わいが丁度いい塩梅です。
男子であれば「黒豚盛り」を4盛りくらいは食すでしょうね~女子であれば2~3盛りあたりでしょう。
「黒豚」をネギや白菜など野菜と一緒に食すとイイですね~ヘルシーと思うから食べ過ぎてしまう!

シメは「蕎麦」「きしめん」と選ぶことができます。
そしてデザートアイスでコース料理は終了となります。

また打上げなどに機会あれば利用したいと思います。
ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

施設の満足度