瀬戸内なので魚介は美味しい。
- 3.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by muzzle4126さん(非公開)
福山 クチコミ:1件
友人との会合でどこに行こうか?となったところ、実際に通りを歩き何店か様子を伺ったうえでこちらにお邪魔しました。
19時前に入店した時点では空いてるなと思ったのですが、30分も経たないうちに2階部分は満席になり人気の高さが判明。
当日は年始で漁が始まっていなかったため品切れのものがあったり、オーダーが滞ったりという部分はありましたがまあそこは仕方なし。
魚介類はさすが瀬戸内といったところか新鮮で美味。特にガラエビのガーリックシュリンプは海老の香ばしさと甘さが相成っていくらでもお酒が進むお味。
もみじポークのグリルも肉厚なのに柔らかくジューシーでこれまたワインが進む。
唯一オーダーしたメニューで首を傾げたのはピーマンの白ワイン風味。千切りになったピーマンが火を通されたことでとても貧相な見た目。
さすがにこれだけは「300円の価値ある…?」と全員で考え込む結果に。
周囲のグループは見た感じどのテーブルもパエリアやピッツァにビール、という組み合わせだったことに対し
私たちのテーブルだけボトルワインに単品料理というオーダーだったので客単価高めになっていますが
それでも4人でボトル3本開けて6千円/人くらい、とコストパフォーマンスはとてもよかったと思います。
(周囲グループ的なオーダーだと2千円台/人で済むかと。)
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 2,3階部分はあれど階段のみでエレベーターなし。
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/01/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する