1. ホーム
旅行記

三良坂地豆腐処 豆遊

グルメ・レストラン

三良坂地豆腐処 豆遊 施設情報・クチコミに戻る

豆腐づくしのヘルシーなランチメニューが楽しめる

• 4.0
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

三次 クチコミ:1件

「豆遊」は「佐々木豆腐店」のレストランである。土曜日の11時半頃、ナビの目的地を佐々木豆腐店にして行ったら、正面に「佐々木豆腐店」の大きな看板がある駐車場があった。ナビの目的地は左の奥の方だったので、そちらに行ってみたが、何もなかった。もう一度回ってきたら、佐々木豆腐店駐車場の右側にそれらしい店舗を見つけた。レストランの周囲にも駐車場はあるが、満車だったので、佐々木豆腐店の駐車場に車を入れた。レストランに入って待ち順のノートに記名したら、私たちが駐車場を探して回っているうちに追い越されて入った一組の名前が先にあり、二番目だった。まだ、12時前なので、少し待ってもよいと思ったが、5分ほどで席に案内された。私以外の三人は彩膳1620円にするというので、違うメニューも試そうと私は福福膳1620円にした。奴、絹厚揚げ、野菜サンド揚げ焼き、豆乳、一口デザートは共通だが、彩膳では昆布巻煮湯葉の天婦羅と胡麻豆腐と生麩の吸い物が付くのに対して、福福膳では生麩天婦羅と胡麻豆腐湯葉巻が付いて、味噌汁になる。15分弱で配膳された。野菜サンド揚げ焼きは無理に豆腐メニューを作った感じで、旨くもなかったが、奴は少しぬめっとして旨かったし、絹厚揚げも美味しかった、ポテトサラダにもおからが入っているようだった。黒豆も少しあった。御飯も雑穀米で全体としてとてもヘルシーな食事だと思う。コスパは合格レベルだろう。帰りにざる豆腐、納豆や生湯葉をお土産に買った。12時半の時点で油揚げや白和え、おぼろ豆腐、白和えコロッケなどは売り切れていた。納豆はかなりの大粒だったが、小粒の方が好きだと思った。

施設の満足度

利用した際の同行者: