1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
御船山楽園 施設情報・クチコミに戻る

良さがわからなかった、かみさまのすまう森

• 1.5
  • 旅行時期:2017/10(約7年前)
あゆ姫さん

by あゆ姫さん(女性)

武雄・多久 クチコミ:1件

すごいイベントがあると夏場に聞き今月中で終わりという時期に慌てて行きました。
テレビなどは過剰な表現が多いという事は承知で口コミなど色々見ると口コミもなかなかの評価。
友人も何度も行きたいと言うのでカナリの期待をして行きましたが…。結果私には良さがイマイチわかりませんでした。
入場料も高かったのでそれなりに満足できるものだと思ってましたが期待しすぎたのかな。
確かに綺麗で幻想的な雰囲気はありました。ただ足元が悪く山道なのでお年寄りなどにはカナリ辛そうだった。運動不足の私も辛かったですが…小さな子供連れの人達も大変そう。回るルートがよくわからない。足元は真っ暗な場所が多く何度もつまずき、つまずいてる人も沢山見かけた。池の演出が最大の見所のような案内だったが…実際肉眼では写真ほどの美しい景色はみることができない。カメラが好きな人たちの技術はすごいな…と改めて思う。
こういう幻想的なイベントは好きで色々なイベントを見に行きましたが、結構大規模なイベントを入場料無料で観れるイベントは多く、感動し毎回無料で見れたことが何だか申し訳なくてお金を取れば良いのにな。と思うイベントも沢山ある。
もちろん、入場料の安い高いとか、開催場所などは私にとってはあまり問題ではなく良いものがあればお金を払って遠くまででも見に行くというのが私のスタンスだが、ここは高速代、ガソリン代、入場料出して行ったのはすごい無駄だったなと感じる場所でした。

施設の満足度

1.5