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日光の老舗が銀座に進出!

  • 3.5
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
After9さん

by After9さん(男性)

銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:5件

創業は明治40年(1907年)の老舗石田屋の「日光甚五郎煎餅」!
日光の自然に囲まれ米の味を生かした煎餅の焼き上がりには定評が高い!
そして、日光甚五郎煎餅は、古くから全国菓子博などのコンクールにおいて多数の賞を受賞しているという!


GINZASIX店では甚五郎(ジンゴロウ)という店名でスタイリッシュな店舗を出店していた!
おそらく日光甚五郎煎餅とは差別化したスタイリッシュなコンセプト店が何と銀座に進出してきた!

「小紋」食べやすい小さな一口サイズで一袋60g入り!
しかも煎餅から想像しがたい「トマトバジル」、「カマンベールチーズ」の2種類を頂いてみた!
総品名は「小紋」で小さな一口サイズで一袋60g入り!

トマトバジルは口に入れた瞬間にまるでPIZZAを食べているかのようなトマト&バジルの香りが口の中一杯に広がる!
そして程よい堅さの焼き具合の煎餅の歯ごたえと切れが最高の口あたりで老舗石田屋の真骨頂!

カマンベールチーズは封を開ければカマンベールの強い香り!
そして口に放り込めばチーズのコクが口いっぱいに広がりこれが煎餅であることを一瞬忘れるが、噛んだ瞬間に歯切れのいい極上の煎餅の食感!

正にワインとの相性が抜群の新感覚の煎餅でした!!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
利用形態:
その他
コストパフォーマンス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2017/11/05

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