今まで食べたとんかつの中で、おそらく最高!
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
by T04さん(非公開)
霞ヶ関・永田町 クチコミ:31件
永田町にある黒澤監督のお店です。昭和の日本住宅然とした建物は、まさしく打つ水が似合う雰囲気です。今回、初めてランチにとんかつを食べるために向かいました。とんかつは2階の座敷席になるのですが、ちょうど昼時で満席。レセプションのスタッフが「ご合席でもよろしいですか?」とのことでしたので待っていたのですが、しばらくすると「1名様がそろそろお帰りになりそうですので、もう少しお待ちください」とのことで、テーブルに案内されました。1階と2階のスタッフ間では常にマイクとイヤホンで連絡を取っているようですとり合っているようです。2階は座敷にテーブルが並べられ、壁は昔懐かしい土壁、窓の外は川床のような縁側が設えられており、その向こうには緑が眩しいです。まずソース・薬味が運ばれて来ましたが、こちらのソースは味噌ベースという説明がありました。渋い男に似合いそうな取り合わせです。また辛子類は真っ新の器の中央に使いそうな分が入れられていました。どうやら一人ひとり入れ替えがなされているようで清潔感抜群、これも凄いサービスですね。さて注文した鹿児島黒豚御奉仕ヒレ到着。感想は、とても美味しい、その一言です。味噌ベースのソースも素晴らしいもので、今まで食べたとんかつの中で最高だたと思います。これにデザートのシャーベットまでついて1400円。文句なし!また行きたい!
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 「溜池山王」駅から数分、「衆議院議員会館」隣です
- コストパフォーマンス:
- 黒豚の美味しいいとんかつ、良いお店、見えないところまで行き届いたサービス、値段は1200円、費用対効果は抜群
- サービス:
- 1階で待つお客さんのために2階席との連絡は欠かしませんし、辛子などはお客さん毎に入れ替えているようで、清潔感も抜群です
- 雰囲気:
- 2階席は昭和を感じさせる土壁、窓の外側は縁側風、そして衆議院議員会館との仕切りの緑を借景するお店で風情抜群、さすが客層も良いです
- 料理・味:
- 初めて2階に上がってのとんかつ、美味しいし、薬味までも美しい
クチコミ投稿日:2017/10/20