機械打ち十割蕎麦
- 3.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
-
-
by 世界を旅するラブリーさん(非公開)
深谷・寄居 クチコミ:2件
9月末に秩父にドライブで向かっている際に立ち寄りました。
名物大根そばという看板が目に入り、行ってみることにしました。お昼時だったのでとても混雑していましたが、座席がたくさんありセルフサービスだったので、それ程待たずに入店出来ました。お盆を持って順番を待っている間、そばをこねたボール状のモノを機械にセットすると、そばが麺になって出てくる光景が目に入ってきました。手打ちではないけど、打ち立てのそばと言う事です。スタッフは手際よく機械打ちされたそばを茹で、注文されたメニューを盛り付けていきます。私は名物大根そばに天ぷらを追加しました。かけ大根そばが480円、まいたけの天ぷらが140円。無料の大根おろしとわかめをトッピングして、とってもボリューミーでリーズナブルなお昼になりました。お蕎麦もなかなか美味しかったです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/10/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する