1. ホーム
Q&A

プロカンジャンケジャン 赤坂店

グルメ・レストラン

プロカンジャンケジャン 赤坂店 施設情報・クチコミに戻る

カンジャンケジャンの専門店だけある!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/10(約8年前)
Salaamさん

by Salaamさん(男性)

赤坂 クチコミ:1件

ワイフが韓国料理の中で大好きな料理、カンジャンケジャンをご所望。ワイフ調査の結果、新大久保の名家と赤坂のプロカンジャンケジャンの2択になり、店名に「カンジャンケジャン」を掲げている事と「プロ」まで名乗るその自信に賭けてみる事に。

名家は行った事ないので比較はできませんが、プロカンジャンケジャンには大変満足致しました。

カンジャンケジャンはワタリガニを醤油ベースのタレに漬けた韓国海鮮料理なのですが、しっかり味の染みた身がネットリ。恥ずかしがる事はありません、チューチュー吸いましょう。お店の食べ方でも推奨しております。チューと吸うとチュルンと出てくる瞬間が快感ですね。
味はかなり濃厚です。特にオレンジ色に輝く卵部分はそもそもの卵の濃厚さに加えてタレの濃厚さ。喉が熱くなるレベルの濃厚さなので、お酒で流し込みかご飯と共に食べるのが吉。個人的にオススメしたいのは(お店もススメていますが…)身の部分を食べ終わった後に残った甲羅部分にご飯を入れて混ぜる。素晴らしい。
追加でもう一杯食べたのですが、最初の一杯より少しニンニクの味が強い?美味な事は変わらないのですが、調理法が調理法なので個体差が少々あるのかも知れません。
他のメニューももちろん美味ですが、ここでは是非カンジャンケジャンに焦点を当てるべく割愛。

他方、個人的にちょっと「うーん」となる点も。
そこそこ高級店(二人で約14000円)なのですが、店内には芸能人のサイン…こちらはそこそこおしゃれなレイアウトになっているのですが、イタダケナイ…と思ったのはテレビで紹介された映像を店内のテレビでループ再生…。うーん…。

と、少々アレなところもありますが、総じて美味なので良し!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
赤坂見附駅から徒歩5分。
コストパフォーマンス:
2.5
そもそもカンジャンケジャンはどこでも比較的高価ですが、やはりだいぶ値が張ります。
サービス:
店員さんは笑顔でサービスも迅速。不満はないです。
雰囲気:
2.0
清潔な店内ですが、ハイエンドな雰囲気に芸能人のサインと店がテレビで取り上げられた番組をループしているのは好きくないです。
料理・味:
プロを名乗る専門店だけあり今まで食べたカンジャンケジャンでは最高峰!ただ個体差の可能性はあり。
観光客向け度:
美味しいですが、東京見物に来ている方がわざわざ韓国料理を食べるか?とは考えます。ソウル本店で食べるなら話は別ですが…。

クチコミ投稿日:2017/10/13