1. ホーム
錦糸町×
旅行ガイド
航空券
旅行記
コシャリ専門 コシャリ屋コーピー 錦糸町店 施設情報・クチコミに戻る

エジプト料理のコシャリを再チャレンジ

• 3.5
  • 旅行時期:2017/10(約7年前)
てくてくさん

by てくてくさん(男性)

錦糸町 クチコミ:34件

会社帰りに所要を終え錦糸町へ。夕食をどこで食べようかとしばし考えていたところ、ここ錦糸町でエジプト料理のコシャリのお店があったことを思い出しました。コシャリといえばエジプト人の庶民料理で、10年ほど前にエジプトに行った時に食べましたが、何でも完食する主義の私でもあまりにも口に合わず半分残すことに。それがなぜか気になっておりもう一度チャレンジしてみたいと思っていましたのでさっそく雨の降る錦糸町の飲み屋街に足を向けました。
入店するとこじんまりとしたバーのようなお店で、エジプト人らしいお客2名もいてお酒も飲まずにコシャリを食べながら語り合っていました。メニューを見るといろいろありましたがワンコイン500円のコシャリを発見し、ベーシックなそれを注文しました。注文すると1分くらいでコシャリと再会。暗い照明のお店でしたのであまり良く分かりませんでしたが、ご飯にケチャップ、それにマカロニ、焦がし玉ねぎなどが入っていたんでしょうね。しばし混ぜて口に入れました。確かにエジプトで食べたシンプルなコシャリです。意図的にうまみ成分を入れて日本人に迎合した味覚にしていないようですね。無事完食して何かをやり遂げた気持ちになりました。ワンコインでエジプト再訪を遂げられた気分で満足し、そそくさと家路に着きました。

施設の満足度

利用した際の同行者: