殿堂入りしたとも言われる二郎のお店
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by おけいはんさん(男性)
練馬 クチコミ:39件
西武池袋線桜台駅南口から徒歩1分のところにあります。駅周辺で並んでいるお店はこちらだけなので、すぐわかります。ちなみに、土曜日の14時前くらいに行きましたか、20人くらいの列。なかなか進まない行列を待つこと約60分、やっと着席。カウンター席10席、半分の5席ずつで回転させているので結構待ちます。ラーメン量は、店先に書いてある通り、「小ラーメン」で普通のお店の2倍近くあり、かなりのボリューム。「初めての方は小ラーメンでお願いします」と書いてある意味がわかります。大ラーメンを頼んでいる人はいませんでした。ラーメンが出される前に「にんにく入れますか?」と聞かれます。ラーメンは「殿堂入り」とも言われる店舗だけあって、忠実な二郎。麺は極太。脂は減らしてもらいましたが結構な量(黒烏龍茶が売れる理由がわかります)です。麺を先に食べないと、後でスープを吸ってえらいことになります。叉焼は厚めの二枚。これもかなりのボリューム。野菜を増やしたのですが、さらっと入りました。お店には「割り込み禁止」、ラーメンの撮影はオーケーですが、厨房や店員さん、他のお客さんが写り込む撮影は禁止などルールがあり、明確にしてくれるところは好感度アップ。飲み物持ち込み自由なので、店頭の自動販売機の黒烏龍茶を買って入るお客さんが多くいました。レンゲはありません。 店の外観、店内ともに「ラーメン二郎」でお馴染みの感じです。食べ終わったら食器をカウンターに、フキンでテーブルを拭くと言う暗黙のルールがあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: