1. ホーム
芦之湯・大平台・宮城野×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※箱根てのゆは閉鎖しました

箱根てのゆ

温泉

箱根てのゆ 施設情報・クチコミに戻る

お湯はぬるめ

• 2.5
  • 旅行時期:2017/09(約8年前)
R6781さん

by R6781さん(女性)

芦之湯・大平台・宮城野 クチコミ:1件

実は「そこくらの湯つたや」さんへ行ったら臨時休業で、急遽行き先変更して行きました。
ベネフィットステーションで検索したら半額だったので即決!下駄箱のキーで少し苦戦したものの携帯のクーポン見せて半額を確認☺️バスタオルとフェイスタオルとバーコードの付いたキーを渡されお風呂へ。脱衣所のキーが下駄箱のキーと同じでしたが、2回めだったので簡単に使えました。お風呂は内湯2低温サウナ1露天風呂3壺湯3だったと思います。私的には全部ぬるめのお湯でした。長く浸かればあたたまります。1番奥の寝湯でのんびりしようと思いましたが…蚊が半端なく飛んでいて1分いられませんでした。せめて蚊取り線香置くとか配慮が必要だと思いました。お風呂の周りは緑に囲まれていると言えばそうなんですが、庭は雑草が伸び放題で全く手入れされていないし、お風呂のお湯も葉っぱや虫のゴミではないゴミが沢山浮いていて、露天風呂に入るのは諦め、内湯に移動しました。内湯は更にぬるめで長く入っていたら身体が冷えてきたので低温サウナに入って少し温めてからお風呂をでました。
バスタオルからは変な匂いがして、顔はさっと拭く程度でやめました。化粧水、乳液があったのでとりあえずお肌を整えてから休憩室へ行きました。休憩室は綺麗に掃除されていて、平日のせいか誰もいなかったので貸し切り状態で昼寝が出来ました。休憩室は良かったですが、もう2回めはないかな。次こそ、「そこくらの湯つたや」さんへ行きたいと思います。

施設の満足度

2.5