餃子が看板の居酒屋!
- 3.0
- 旅行時期:2017/09(約7年前)
-
by After9さん(男性)
練馬 クチコミ:136件
昨年20116年に大泉学園駅近くにオープンした肉汁餃子製作所ダンダダン酒場という店!
オープン1周年記念で生ビールが100円というサービスに乗せられ訪問・・・
ダダンダンダダン・・・♪・・・と映画ターミネーターを連想させるような「肉汁餃子製作所ダンダダン酒場」へ!
餃子を看板メニューにした新業態の居酒屋チェーン店らしい!
奥行のある店内の一番奥の席に案内される・・・
さて、サービス期間中の生ビールは100円だけどプレミアムモルツだったのは嬉しい想定外!
初入店なので「餃子は何枚焼きましょうか?」といきなり聞かれるのに戸惑いながらも2枚と答える!
およそ10分ほどで餃子が登場!
餃子の全粒粉を使ったという皮は厚めのモチモチ!
そして「肉汁餃子」という分かりやすいネーミングで想像していた通り箸で割ってみると肉汁があふれ出る仕組み・・・
餡はしっかりと濃い味付けされているので何もつけずにそのまま頂くというのがセオリーのようだ!
国産豚をたっぷり使かった肉肉しさが主張する餡!
餃子にはこだわりが強い僕はシャキシャキ野菜がたっぷりの餃子が好みだけれど酒が進む餃子に仕上がっていてこれはこれでウマい!
さて、看板の餃子以外のメニューを物色・・・
餃子の他には馬刺しにこだわっているようなので馬刺し2種盛りを注文!
2種は赤身・たてがみ・ふたえご・トロから選べ、本日はタテガミが無いとの事なので赤身とトロの2種を頂いた!
カットは厚切りでもっちりした食感と淡白な馬肉は甘い熊本の醤油が良く合う!
箸休めに注文した「肉味噌もやし」は塩の塩分が強すぎて失敗・・・
ガブガブっと口直しに注文したハイボールはジムビームを使った「ビームハイボール」と上等ハイボールは「山崎」を使用との事! 金属製のグラスは超キンキンに冷え冷え・・・
酒のアテにさっぱり頂こうと「柚子キャベツ」は茹でたキャベツに鶏スープが染みたような味わいに柚子皮の香りが絶品でこれが1番ウマかった!
餃子は焼きも生も持ち帰りが出来るので土産でも利用してみたい!
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/09/10
いいね!:1票