1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
テルマー湯 施設情報・クチコミに戻る

街中にある癒しの温泉施設

• 4.5
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
りょっぴぃさん

by りょっぴぃさん(女性)

新宿 クチコミ:5件

今回、夜行バスの降車場所がバスタ新宿だった事もあって、新宿駅周辺でどこかお風呂に入れる場所はないかと事前にネットで検索。1人だったので、古めの銭湯よりも少しきれいめな施設が良いなと思っていたらこちらの施設がヒット。asoview!(アソビュー!)というサイトから事前にクーポンを購入しておくと、通常価格よりも15%くらい安く利用できる。入浴料+タオル貸し出しもついて2000円でクーポンを購入。館内に入ってすぐに受付があり、スタッフの対応もスピーディー。ロッカーキーにチップが内蔵されていて、それをかざすとロッカーの開け閉めやジュースの購入ができる(最後に精算)というハイテク具合。温泉は、ジェットバスや高濃度炭酸風呂など何種類かを楽しむことができて非常に満足。着替える場所の近くには清潔感のあるドレッサースペースがあり、そこではブラシやドライヤーの貸し出しもあるので落ち着いて身支度をすることが出来る。また別フロアにはラウンジもあり、女性専用のヴィーナスラウンジも完備。リクライニングのソファーがずらりと並んでおり、その1台1台にテレビやコンセントがついているという便利具合。また照明も暗めなのでかなりまったりとした時間を過ごすことが出来る。もしお金にそこまでの余裕がないのに新宿で1人で時間をつぶさないといけないとしたら、ぶらぶら歩いて疲れてカフェに入ったり無意味にウインドウショッピングをしたりするくらいなら、温泉施設としては少しお高いかもしれないがこちらの施設で2000円払ってゆっくりした方がよっぽど有意義かと思う。それくらい魅力のある施設だった。

施設の満足度

利用した際の同行者: