地蛤で一杯
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
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by kazekozoさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:281件
いつ行っても、混んでいて、旨い。
1階は満席で、2階へ上がった。
中年の女性二人が客をさばいている。
壁のメニューで目がとまったのは扡ハマグリの塩焼きとコハダの刺身。
いずれも今どきが旬だ。
コハダは今年生まれの新子。
寿司屋に負けないていねいな下ごしらえ。
ハマグリは超大型。
貝の汁がこぼれないようにとていねいにふたを開ける。
焼けすぎでもなく、生でもない。
いい蒸し加減。
ひもに貝柱とバラパラにしながら、そば焼酎をちびりちびり。
一杯が二杯…となって、昼間からできあがってしまった。
- 施設の満足度
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5.0
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
クチコミ投稿日:2017/08/30
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