製麺所が作る中華麺ランチ@広尾
- 4.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
麻布 クチコミ:74件
2017/8/XX (Lunch)
本日は、広尾までランチ遠征。
以前から気になっていた、此方へ伺いました。
12:55訪問で、運良く、空いていたカウンター席へ。
最初に、メニューと麺のサンプルが置かれます。
ランチは、麺のみのメニューですが、このお店、麺を自分で選ぶ事が出来ます。
この日は、ゆず、翡翠、牛蒡、中華、山椒の5種。
メニューは、5種類。
その中から、下記を注文しました。
麺は、”山椒”にしました。
■低温でゆっくり火を通した鶏肉の酸辣湯麺@1,300円(税込)
10分程で、料理提供。小鉢とデザート付いて来ますが、小鉢は雌株と胡瓜の和え物で、デザートは、巨峰でした。
さて、酸辣湯麺ですが、結構スープが赤い感じです。頂いてみると、やはり辛味が効いていて、後から酸味が追いかけてくる感じです。中華というより、トムヤムクン的な味わいに近いのではないでしょうか。
トッピングは、鶏チャーシュー以外は、小松菜と揚げワンタンの皮、香菜とシンプルな感じですが、普段はあまり好まない香菜が良い仕事をしていました。
低温調理されたチャーシューは、しっとりとしており、口当たりも滑らかでとても美味しかったです。
麺は、山椒がしっかり香っており、噛みしめるたびに、山椒の風味が口の中に広がります。
酸辣湯麺には、山椒の麺が正解だったかも。
店内は、非常に清潔感があり、カウンター席自体も広く、ゆっくりと食事が出来ます。
接客も丁寧で、物腰が柔らかいので、申し分ありません。
次回訪問時は、担々麺あたりを攻めてみたいです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/08/28
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する