1. ホーム
Q&A
バー スターダスト 施設情報・クチコミに戻る

おやじたちの昭和浪漫 StarDust

• 4.0
  • 旅行時期:2017/07(約7年前)
Tonyさん

by Tonyさん(男性)

東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:1件

キャロルのメンバーなども出入りしていたことでしられる古いバーStarDust。昭和も昭和、恐らくS30頃の内装がそのまま残っています。よく手入れされていて木製の床は黒光するまで磨きこまれ、ソファーや椅子、壁を覆っているナメした皮にも穴一つ空いてません。昔は(30年くらい前)この界隈に米軍関係者が多かったこともあり、こういう店は他にも何件かありましたが今ではここぐらいしか残ってません。おそらく映画やドラマの撮影で使われてきたのが幸いしたのでしょう、古くは探偵物語、最近だとサザンやゴールデンボンバーのPVにも出来てきてました。

横浜で飲んだ後、久しぶりに悪友と二人、東神奈川でタクシーを拾って向かいました。海沿いの夜景が綺麗です。店に入ると先客がいて、カウンターでは、オールバックに黒のスーツに身を包んだちょいワル風親父とアロハシャツにツッカケ姿のレゲエ風親父がエーちゃん談議をしています(どちらも初老の方々)。

ちょいワル親父; 〝ジョニーは勘違いしてる、矢沢に追いついた気になってるがハートの色が違う。下手じゃないが永吉にはなれない〝

レゲエ親父: 〝でもよ、内のヤツは、あの艶っぽい声聞いてると濡れてくるとかぬかしやがる。色気があるし、まぁアイツもこれからだな〝

って、これからって、なんなの?ジョニーさん亡くなったよね、いつの話をしてんだ?

ムーミンみたいな体型したボーイさんは此方に背をむけたままカウンターでウトウト、海風を入れるために開けっ放しの玄関脇から野良猫が入ってきて足元でゴロリン、3曲100円のジュークボックスからは久しぶりに聴くレコードノイズ、酔って夢でもみているのか⁈
 何をするでもなくただ黙って時々グラスの縁を舐めながら時間が経っていく、だんだん連れの顔にも焦点があわなくなってきて本当に酔いつぶれてしまいました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
2.0
東神奈川からタクシーが便利。歩いていくと疲れます。
コストパフォーマンス:
サービス:
2.5
こういうところで愛想を求めるのが間違っている。
雰囲気:
こんな店もう他には残ってないと思います。
料理・味:
観光客向け度:
1.0
観光でいくところではありません。おやじの聖地。写真はマスターの許可をとってお客さんのいない時にとりましょう。

クチコミ投稿日:2017/08/09