絶品のウニ釜飯と活きのいい仙崎イカ
- 4.5
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
-
-
by hidenori1022さん(男性)
長門市・長門湯本温泉 クチコミ:1件
ウニが食べたくて口コミを参考にお店に。
祝日ということもあるのか、駐車場は一杯で近くの「ショップ青海島」の駐車場に。(駐車するのに待ちましたが)
お店も数組待ちで、1時間位待ってようやく店内に。
注文したのは、ウニ釜飯とイカの活け造り。イカは中が無いとのことで大になりました。
先ずはイカが出てきました。歯ごたえがあり甘い。ゲソとエンペラは後で刺身、塩焼き、てんぷらのいずれかで料理してもらえます。てんぷらでお願いしたのですが、これもプリプリでした。
ウニ釜飯は、最初は生で、次に混ぜて下さい、と言われましたので、その通りに。
生ウニ、美味しい。混ぜる時は、できるだけウニがバラバラにならないようにそっと。
ランチ2人で1万円弱、ちょっと値が張りますが満足できました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/07/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する