名古屋の鰻
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約8年前)
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by taktak99さん(男性)
名古屋 クチコミ:54件
大名古屋ビルヂング店は、ビルの飲食店フロアにある。
店舗は、入り口から想像する以上に奥行きがあるが、店舗自体はそう広い訳ではなく、席数も多い訳ではない。そんな事もあり、時間によっては店前で待つ羽目になる事も。
ひつまぶしは、当店が提供する鰻料理の1種。
今となっては、名古屋発祥の、名古屋を代表する料理となっている。
小振りなおひつに、ご飯が敷き詰められ、その上に鰻がトッピングされている。
他に、山葵、葱、刻み海苔の薬味と、だし汁も提供される。
更に、香の物と、お吸い物と、空の茶碗が添えられている。
食べ方としては、おひつのご飯と鰻を茶碗に移し、そのまま食べるのが第一段階。第二段階では、薬味を加えて味を変えながらご飯と鰻を食べる。第三段階で、ご飯と鰻にだし汁を掛け、茶漬けとして食べる。
備長炭とたまり醤油の香りがふんだんに感じられ、鰻が香ばしく、ふんわりと焼き上がっているのが特徴。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/07/10
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