1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
桃の農家カフェ ラペスカ 施設情報・クチコミに戻る

大人気のカフェです。

• 3.0
  • 旅行時期:2017/07(約7年前)
マッキーさん

by マッキーさん(女性)

山梨市 クチコミ:1件

2017.7.5(水)訪問
3年前に山梨へ引っ越してきて以来、毎年通っているカフェです。
今年も営業が始まったので早速行ってきました。

平日の11時ごろにも関わらず、他県ナンバーの車で駐車場はほぼ満車。
休日は交通整理をしてくれる方がいらっしゃるのですが、平日は無人でした。
ガイドブックに掲載されているからか、皆さん、辺鄙な場所にあるのによくご存じです。

店内に入ると席に余裕があったので、レジで注文しようとすると、今年から若干注文方法が変わったようで、
①まず空いている席を確保
②そのテーブルに置かれている注文票に記入
③レジへもっていき、注文と会計
という流れになったようです。

約15分ほどで注文商品が運ばれてきました。
注文したのは3点です。

●「ピーチジュエル」去年より値上がりしていて、1,080円でした。
ほとんどのお客さんが注文する大人気商品ですが、やっぱり皮まで一緒に食べるスタイルは今年も受け入れられず、皮は残しました。
桃のおいしさを存分に味わえる商品で、千円を超えたといってもやはりまだ都内に比べると安いです。

●「桃サンド」600円
いわゆるフルーツサンドです。桃も数切れ、付いてきます。
生クリームと桃は美味しかったのですが、パンがイマイチ・・・。
普通にスーパーで売られている100円前後の8枚切りのパンを使用されているようです。

●「ピーチトースト」550円
私はこれが断トツで美味しいと思います。桃バターがたっぷり塗られています。
甘さが病みつきになります!!
桃バターも販売されているのですが、今年はまだ販売されていませんでした。

水はセルフです。店員さんの接客も悪くはありませんが最小限です。週末は特に混むので、ゆっくりするには向きません。

桃が大好きな人にはお勧めですが、わざわざ観光途中に行くほどではないと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: