1. ホーム

グルメ・レストラン

ミート矢澤 五反田本店 施設情報・クチコミに戻る

ジューシー、上品、和牛ハンバーグ

• 4.5
  • 旅行時期:2017/07(約8年前)
わんこさん

by わんこさん(男性)

大崎・五反田 クチコミ:28件

台風3号が日本列島を縦断している最中、ディナーで訪問しました。
場所は五反田駅から1号を西に進み、目黒川の手前を右に曲がり50mくらいのところにあります。
ここは10年以上前に食べに行こうとしたら大行列で諦めて帰って以来の訪問です。
雨のせいなのか、ブームが去ったからなのか、夜の19時でも待ちは3組。
うち一組は揃っていなかったので、順番飛ばされていました。
実際5分待ちで入れました。

お店は広いわけでないのですが、けっこうたくさん詰め込む感じで、やや窮屈。

メニューは和牛ハンバーグがチェダーチーズ&デミ、モッツァレラ&トマトソース、目玉焼き、和風と4種類。
和牛A5ステーキがサーロイン、ヒレ、イチボ、シャトーブリアンなどがあります。
ハンバーグが2000円前後、ステーキが7000円前後、その他に、ハンバーグとステーキのコンボなどがあります。コンボは5000円前後
ご飯セットは別料金です。
ドリンクはワインが中心です。
私はモッツァレラ300グラム、奥さんがチェダー200グラムのセットを注文。
お肉はきめ細かいミンチで、上品な感じです。
つなぎは無さそうでした。
個人的にはもう少し粗びきにしてほしいのですが、まぁ好みはそれぞれといった感じです。
おすすめはミディアムレアーとのことでしたが 完全に中まで火が通っていません。
鉄板が熱々の際はいいのですが、冷めると、少し生肉を食べる感じです。
とわいえ、40年前からハングリータイガーの半生ハンバーグに慣れた私にはちょうどいい感じです。
肉の味は言うまでもなく美味しく、肉汁もたくさん。
美味しくいただけました。
セットの牛スープは牛の骨からいい出汁が出ていて、上品な絶品スープ。
サラダは普通です。

肉の味重視の上品なハンバーグでは 今までで一番美味しいと思いました。

できればこの肉で、もう少し荒々しいものがあれば最高でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: