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蔭山樓 恵比寿店

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蒸し野菜と鶏白湯そばセット@恵比寿

  • 3.5
  • 旅行時期:2017/07(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

恵比寿・代官山 クチコミ:62件

●ラーメン放浪記 Vol.95
2017/7/XX (Lunch)

最初に、予約に関してですが、自由が丘店はコースメニューの注文が必須のようですが、
恵比寿店に関しては、メニューの制約はありません。

土曜日の13:30に予約して、訪問しました。
先客は2グループのみで、空いていました。

「筑紫樓」出身のシェフの名物と言えば、フカヒレ料理ですが、下記を注文しました。

■こだわり麺の極旨鶏白湯塩そばセット@1,620円(税込)
※三浦の朝獲り蒸し野菜、杏仁豆腐、ライス付

5分弱で、三浦の朝獲り蒸し野菜が提供されました。
野菜の種類が豊富で、8種類程ありました。野菜は全て優しい味わいに蒸し上がっています。
ソースは、薬膳風味の甘めの”甜醤油”と”柚子風味のマヨネーズ”が添えられていますが、圧倒的に、八角の風味がする”甜醤油”の方が美味しかったです。

蒸し野菜を食べ終わる頃に、そばの提供です。
トッピングは、蒸した鶏肉、ゆで玉子、葱、レタス等。
この鶏白湯、しっかりと鶏の旨味が凝縮されているスープで、非常に完成度が高いです。
鶏白湯特有のべたつき感も抑えられていました。
途中で、皿に添えられたレモンを投入すると、すっきりした味わいに変化するのも良いですね。
揚げ葱のアクセントも良かったです。

麺も、中太麺で、モチモチしていて、スープに絡んで美味しいです。
鶏白湯に思い入れは無いのですが、此方の鶏白湯そばは、非常に素晴らしいと思います。
最後に、ライスを入れて、雑炊風に頂き、お腹一杯になりました。

デザートの杏仁豆腐も美味しかったですが、以前はマンゴーかブルーベリーのソースを選択出来ていたようなのですが、今回はソースが付いておらず、少し残念でした。

接客は丁寧ですが、お店自体は、想像していたより、かなりカジュアルな感じでした。

なお、妻の注文した「ヘーゼルナッツ風味の特製TANTAN麺を少しおすそ分けしてもらいましたが、此方も辛さは無いものの、非常に美味しかったです。

中々良いランチと相成りました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2017/07/03

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