1. ホーム
Q&A
カメリアライン 施設情報・クチコミに戻る

格安でのんびり釜山に

• 3.5
  • 旅行時期:2017/06(約7年前)
ブルースカイとらべらさん

by ブルースカイとらべらさん(男性)

博多 クチコミ:7件

最近料金と予約体系が変わったということでネットで最安料金を選択して初めての乗船しました。船室2等室は定員11名でした。荷物置き場所がそれぞれ区切られていて、着替えコーナーもあります。敷きパッド、薄い掛け布団、枕が区切り単位にそれぞれおいてありそれを利用します。また区切られた箇所に物がおけます。3階には貴重品ボックスがあり、案内所に申し出て無料で鍵がもらえます。その他大事な荷物は有料ロッカーがあり小型でも100円です。また免税店を兼ねたコンビニストアがあります。すべて円支払いです。自販機の缶ビールはAsahiとキリンで350mlが¥200で500mlが¥250です。他にフライドポテト、焼きそばやカップラーメンもあります。貴重品はインフォーメンションセンターで乗船券を見せれば無料でボックスを利用できます。その他の荷物はコインロッカーがあり、小サイズで100円で利用できます。床に寝転ぶと微妙な縦振動に横振動があります。時間つぶしにゲームコーナーやカラオケがあります。博多から釜山は12:30出航して昼間なので船内をふらぶらしていれば何とか時間もつぶれますし4階の船首側には展望室というかソファもあり前方行ての景色が楽しめます。釜山港からは夜出発となりますがレストランは19:50-20:40 LOで食券を買うことになります。風呂は23:00まで入れます。タオルは持参しますが忘れた場合には売店で売っています。風呂場には貴重品ボックスがあります。下船すると月並みですがスタッフの皆さんが要所要所に立って挨拶してくれます。釜山港では端のほうに停泊するので入国審査場までは随分と遠くなります。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
乗り場へのアクセス:
博多天神バス停2Aから博多中央ふ頭行バスに乗れば行けます。
車窓:

クチコミ投稿日:2017/06/25