イースター
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by ムーミントロールさん(女性)
東京ディズニーリゾート クチコミ:47件
子どもたちの代休が同じ月曜日になったので、「イースター」開催の時期に、子どもたち初めてのディズニーシーへ行きました。私も10年振りくらいのシー、初めての「イースター」でした。
開園時間8時前に到着、開園と同時に主人は「ニモ&フレンズ・シーライダー」へFPを取りに走りました。私は子どもたちと「トランジットスチーマーライン」に乗ったりしながらアラビアンコーストへ。10:30のショー「ファッショナブル・イースター」まで色々アトラクションに乗りました。ショー「ファッショナブル・イースター」見学後は、「ケープコッド・クックオフ」でランチを食べながらショーを観覧(主人が並んでいる間に私と子どもたちはお買い物へ。それぞれにステラ・ルーのコインケースを購入しました)。子どもたちが静かにショーを観覧していたので、親もゆっくり一休み出来て良かったです。その後はFPの「ニモ&フレンズ・シーライダー」へ。一番下の子が90㎝未満だったので、2つに分かれて交代で乗りました。その後はマーメイドラグーンへ。午後になり、パーク内は混んできた印象で、ちょっとしたアトラクションも待ち時間が長かったので、みんなで楽しめるこれというものだけにしました。その後は、「海底2万マイル」に乗り、「フォートレス・エクスプロレーション」から再び子どものリクエストで16:30からの「ファッショナブル・イースター」を観覧、風も強くなってきたので、最後に「ビッグシティ・ヴィークル」に乗り、ウォーターフロントパークのフォトスポットで家族写真を撮って、18時頃パークを出て、帰りました。
ディズニーランドに何度か行っている長女は、パレードのあるランドの方がいいと言っていました。私は最近ランドばかりだったので、イースターのシーに行けて楽しかったです。1・4・7歳連れだとみんなで乗れるものは限られてくるけれど、「ニモ&フレンズ・シーライダー」以外はみんなで乗れるものだけに乗ったり、観覧したりしました。午後は混んできたように思うけれど、午前中は比較的空いていて、効率よくいろいろ乗れ、楽しく、満足な1日となりました。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/06/16