マッスルモンスターは早目に予約の列に。極楽パイロットはやり放題ですよ!
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
by mizuckyさん(女性)
津久井湖・相模湖 クチコミ:1件
今回梅雨の中休みの日曜ということで、テレビで宣伝していたマッスルモンスター(アジア&日本初上陸の巨大クライミングアトラクション)をお目当てにひさびさにやってきました。
昔は3時間はかかったところを圏央道が出来たおかげで1時間ちょっとで到着!(^^)!
11時ころに予約の列に並んだのですが、実際にとれたのは4時からの枠。
なのでそれまでは園内の昔懐かしいゴーカート二つ(これが一番並んだという…30分くらい?)に乗ってみたり、ご飯食べたりして時間をつぶしていました。
もう一つのお楽しみだった「極楽パイロット」なのですが、待ち時間0分で何回でも乗れるといううれしい待遇(なので入園券のみ→フリーパスに変更しました)。
三回乗りましたがいいところで一回も回れず無念…
さがみ湖にはまだまだお子様向けのアトラクションが多いので、絶叫系との両立はまだまだなのでしょうか?
でも、富士急(経営が同じです)で「テンテコマイ」に何十分も待ってのるよりかはこっちで何回も練習できますよ!
でも、夏休みになったら列が出来ているのかも…
隣にある「大空天国」はもっと空いています(ガラガラ)が、二回くらいでいいかな?って感じでした。ダンナは一回でダウンしてました。
絶景は絶景ですよ~。
さて時間になったので開始10分前に集合して、ハーネスをつけてレクチャーを受けて、希望の階からスタートです。
(4階まであって、上に行くほど難易度の高いアトラクションがあります)
私は三階からスタートして、高所におののきながら出来るもの(足場がグラグラしないものとか)をやっていきました。
とりあえずなんとか四階の「勇気の一本橋」と言われる橋を伝って鐘を鳴らすアトラクションはクリア。下を見ないで鐘だけを見てます。
が、同じく四階の鳥の模型に取っ手がついているぶら下がり式スライダーは、勢いと腕力不足で途中で止まってしまい、そのまま落下…!
ぶらーんとしているところを係りのおにーさんに華麗にレスキューしてもらいました。
年寄りの冷や水です。くれぐれも無理はなさらぬよう。
実質は50分間くらいの体験です。自分の筋力の限界とビビリが分かったアトラクションでした。
もう一回やる機会あるかな…
筋肉痛がなかなか取れないです。
帰りは駐車場に併設している温泉施設(駐車料金をキャッシュバックしてくれるので、二人だと500円程度で入浴できます)でサッパリしました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 車なら圏央道の開通で大幅短縮。
- コストパフォーマンス:
- 一日券でも元は取れるかな。
- 人混みの少なさ:
- 梅雨の合間の日曜のせいか、ストレスない位
- 施設の快適度:
- 昔より格段にきれいになりました。
- バリアフリー:
- バギーはいいとして、車イスはどうでしょう?
- アトラクションの充実度:
- 雨さえ降っていなければ楽しめます。
クチコミ投稿日:2017/06/13