わらび餅は10~5月の間
- 5.0
- 旅行時期:2017/03(約7年前)
-
by mirakanさん(女性)
名古屋 クチコミ:9件
京都のわらび餅は黒蜜と黄な粉で食べますが、芳光さんのはあんこが入っています。
あんこはくどくなく、上品で、わらび餅自体が口どけよく、よくも名古屋にこんな上品なお菓子を作るお店があったものだと思いましたが、京都で修行されたそうで納得です。
わらび餅は10~5月の、良いわらび粉が入る時期のみだそうです。
他の生菓子や干菓子も美味しいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- 車が無いと、ちょっと行きづらいかと。駐車場が狭い
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 本わらび粉を使ったわらび餅ですが、決して高くないと思います。
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 京都で修行されたというだけあり、わらび餅が絶品。他の生菓子や、栗きんとんもおすすめ
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/06/05
いいね!:0票