1. ホーム
旅行記

ナイン ピッツァ パスタ

グルメ・レストラン

ナイン ピッツァ パスタ 施設情報・クチコミに戻る

何がNEINかは分からなかったが、ピザは美味い

• 4.0
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
菊花さん

by 菊花さん(女性)

学芸大学・都立大学 クチコミ:6件

西小山というマイナー駅から徒歩3分程度の店の前に辿り着いたのは、日曜日の13時半過ぎ。店の前には子供用座席の付いたママチャリがずらりと止めてあり、ご近所のママ友が集合されている様子。
それでもランチタイムとしてはそろそろ退け時ということもあって、店内は8割程度の入り。「こんにちは~、1人なんですけど」と声をかけると、ピザ窯の横にいた店員が「正面のカウンター席、お願いします」と案内してくれた。
メニューにはピザとパスタが各種並んでいる。複数人で来ていればいくつか選んで取り分ければ良いが、なにせこっちは1人なのでどれか1品ということになる。であれば、せっかくピザ窯のある店に来たのだからやはりここはピザ。
「白いマルゲリータに、前菜・スープ・プリン・ソフトドリンクのセットで、飲み物は温かい紅茶を食後にお願いします」
本を読みながら待つことしばし。まず、前菜とスープが出て来た。このセットの前菜というのが、レタスサラダにキッシュっぽい卵焼き(?)と鶏の唐揚げが付いて来てちょっと驚く。サラダは「レタスをそのままむしりました!」という感じで実にザックリ。「あ~、骨付きの鶏の唐揚げは久々だな~」などとひとしきり感慨にふける。
そうこうするうちに、マルゲリータが出て来た。白いマルゲリータって何が白いんだ?と思っていたが、トマトソースで赤くするのではなく、チェリートマトを載せることで、モッツァレラチーズの白をより際立たせてますよってことらしい。うむ、やっぱりマルゲリータはシンプルで美味いな。モチモチと弾力のあるピザの生地は実に食べ応えがあってよろしい。問題は、食べようとするとチェリートマトがピザからこぼれ落ちようとしがちなことか。
ペロリと平らげて満足しているところへ、プリンと食後の紅茶が出て来た。あああ、こういう縦に深いプリンって最後のの方にならないとカラメルに到達しなくて、で、最後の方だとプリン本体があまり残ってないからカラメル味をより濃く感じちゃいがちなんだよ~などと若干の不満も抱きつつ、こちらもあっさり完食。
満足したので席を立ち、会計をしてもらう段になって店内を見回すと既に客の入りは3割程度となっていた。14時半前だし、まぁ、そりゃそうだよな。
店を出る前と出てから、再度ピザ窯をガン見。お腹ちょっと苦しい。夕食いらないかも。と軽く反省しつつ帰路に着いた。

施設の満足度

東急目黒線・西小山駅から徒歩3分程度
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
ご近所のママ友がチャリで集合してる感じ
料理・味:

クチコミ投稿日:2017/06/04