6月でも「あら」づくし
- 4.0
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
-
-
by artnekoさん(男性)
博多 クチコミ:87件
福岡の冬の名物料理「あら」で有名なお店です。他の地域ではむしろ「くえ」と呼ばれていますが、脂ののった高級な白身魚です。最寄駅は、西鉄大牟田線の薬院駅ですが、少し中に入ったわかりにくい場所にあります。「あら」は高級魚と聞いていたので敷居が高い高級店かと思ったら、普通のちゃんこ鍋やさんといったカジュアルなお店でした。6月であるにもかかわらず、鍋を中心とする「あら」のフルコースをいただきました。いろいろ食べましたが、やはり鍋が魚のうまみが感じられる美味しい食べ方だと思います。冷房の効いたお座敷で汗をかきながら食べる鍋もなかなかおいしいものでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/06/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する