1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
小石川テラス 施設情報・クチコミに戻る

トッパンホールでのコンサート前の夕食に最適です。

• 3.5
  • 旅行時期:2017/05(約7年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

水道橋 クチコミ:2件

トッパンホールで行われたコンサートの際、利用しました。周りは中小ビルやマンションが混在する地域で、食事する場所は見当たりません。正直、夕食難民寸前でしたが、トッパンホール2階にあるこのレストランで救われました。

レストランは広く、内装もモダンできれいです。屋外にはバラの花が咲くオープンエアのテラス席もあります。大勢でのパーティーを開くこともできます。訪れた日もトッパンの新入社員歓迎会でしょうか。10数名の立食パーティーが開かれていましたが、広いのでうるさく感じることはありませんでした。

営業時間は、
ランチ 11:30 - 14:00
カフェ 14:30 - 17:30
ディナー 18:00 - 22:00
となっています。

コンサートはだいたい 19:00 - 21:00 ですから、開演前の腹ごしらえ、終演後の軽い食事に最適です。
通常のメニュー以外に時間のかからないメニューも3種類準備され、コンサート客のニーズにしっかり対応しています。サービス時間短縮のためでしょうが、ドリンクバーも付いていてイライラすることなく、余裕を持って料理が運ばれてくるのを待つことができます。まさに神レストランといってよいでしょう。

本格的な料理を食べたわけではありませんが、出された料理は十分美味しく満足です。接客もスムーズで親切、申し分ありません。

なお、隣にはトッパンホールのホワイエに直結したハートフルカフェがあり、こちらでも幕間などで軽食は可能なようですが、今時喫煙可能という信じられないカフェですので、避けるのが賢明です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
飯田橋から徒歩10分。決して便利な場所ではありませんが、だからこそ貴重なレストランです。
コストパフォーマンス:
ドリンクバーが付いていてお得です。
サービス:
ウェイター/ウェイトレスは客のニーズを把握しています。
雰囲気:
広々としてモダンな内装。オープンエアのガーデンテラスもあります。
料理・味:
味で勝負するレストランではありませんが、不味くはありません。

クチコミ投稿日:2017/05/25

このユーザーが利用した周辺のスポット