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亀戸餃子 本店

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酒に合う餃子!

  • 3.5
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
After9さん

by After9さん(男性)

亀戸 クチコミ:4件

テレビ・メディアでも多くとりあげられる亀戸の有名店!亀戸餃子
1955年(昭和30年)に創業したという亀戸餃子はおよそ40席の小さな店!

料理はもちろん餃子が主役!
そして壁に掲げられた酒の種類はビール・日本酒・焼酎・杏露酒・梅酒・山?酒・ライチ酒・白乾・五加皮・老酒・デンキブラン
聞きなれない中国の酒も多い!

店内で食べても持ち帰っても一皿250円で2皿からの注文または持ち帰りも2皿(10個)からというルール!

テレビで紹介された時の内容によれば、店で食べる場合は席に座って飲み物をオーダーすると自動的に2皿の餃子が登場するという仕組みらしい!
そしてまだ追加する場合は食べる意思を申告し追加するわんこそばのようなシステム!

さて、手土産の生餃子!
電車に乗ると告げると臭わないようにビニール袋で厳重に包んでくれるサービス!
1皿250円!

さて、自宅で早速焼いてみる!
個数が多いのでホットプレートで一気に焼く!
この店の焼き餃子は好みで和からしをつけていただくという食べ方を推奨しているようだが食べ方は個人の好みもあるのでまずはベーシックに酢醤油とラー油でいただく!!

野菜たっぷりとの前情報だったのでシャキシャキキャベツたっぷりの佐野餃子を想像していたが肉のぷりぷり感もある餃子!
野菜は国産のみ使用し、具は細かめでしっかり練られ味付けはしっかりしている!
シュウマイのように薄皮で焼き目はパリパリ香ばしく中身がうっすら見えるセクシーさで、和がらしが合うというのもなるほどうなづけるが普通に酢醤油+ラー油で十分にウマい「!
しっかりした味付けで酒のアテにぴったりの亀戸餃子でした!
店で食べる事があったらみなに見習って和からしで頂いてみたいです!!

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2017/05/24

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