隣の行列店、花田、と同系列だけど綺麗で空いているこってりラーメン屋さん、胃もたれしませんよ。
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by wakupaku2さん(女性)
池袋 クチコミ:94件
以前から行列のできているラーメン屋さん、花田が、サンシャインの裏で気になっていたので、昼下がりに行ってみたら。。店外まで行列は伸びていないけど、満席で少し待っている人がいる・・待つのは嫌。で、同じような黄色い店が隣にあり、店名は違って「まるはな」ですが、カウンターがこじんまりと、上品なお一人様客がちらほら、なので入って見ました。一番安いラーメンの800円の食券を入り口の券売機で買います。カウンター席につくと、ご飯要りますか?紙エプロン要りますか?と聞いてくる。最初、ご飯は断ったけど、白いご飯じゃなくてミンチ肉がトッピングされているので頼んでみたら、鶏肉ラーメン味そぼろ、って感じで食べやすい。紙エプロンもお願いしました。で、一番シンプルなラーメンですが、こってりしているけど、魚介系の味はしない、(よかった、魚介系はとても苦手、な時があります)。かなり太い麺です。お野菜がたっぷり入っていてボリュームがある。チャーシューは脂っこくなくて厚切り、パサパサしないよいお味。途中であきっぱい私は量が多いので困ってしまったけど、ほとんど完食。こってりして、太麺だったのに、胃もたれしません。花田、や近くの鬼金棒、は行列でなかなか入れませんが、花田系列のまるはな、よいです。途中から入ってきた客も上品。よいラーメン屋さんです。女性1人でもOK。
- 施設の満足度
- 利用形態: