- 旅行時期:2017/05(約9年前)
by OE-343さん(非公開)
川崎 クチコミ:4件
音響自体は最近のよくできたヴィンヤード型ホールの典型的なものと言え、比較的良い音響。ただし、客席の構造が良くない。ここも、永田音響設計が設計しています。フルオーケストラ用のホールとしては、音響も最低限の良い基準はクリアしています。しかしながら、客席が、斜めになっています。どういうことかというと、1階席から1番上の6階席まで、歩こうと思えばぐるぐるぐるぐるホールの中を客席を歩いて行けるようになっていて、少しずつ座席の載っている床部分全体が逆になっているのです。もちろん、座席の乗っている台は水平ですから、座席は斜めではありません。しかしながら、座席から見える景色が斜めで、しかも反対側に見えるところはまた別の角度なので、場合によってはフラフラしてきます。朝から晩まで1日ここにいましたが、とにかくフラフラしたような印象を持ってしまい、そこばかりは大変残念に思いました。舞台から見ると、6階席など見上げると穴の中になったような気になります。でも、おかげで客席が遠いと言う印象にはなりません。それを狙ったものなのですが。なお、ホールの規模としても関東地区の「クラシック音楽」ホールとしては最大規模で少々大きめですので、モダンオケには良いものの、バロックオケは不可能です。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2017/05/06