1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 茨城県
  5. ひたちなか
  6. ひたちなか グルメ
  7. ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

※ラ・ターブル・ドゥ・イズミは閉鎖しました

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ

グルメ・レストラン

ラ・ターブル・ドゥ・イズミ 施設情報・クチコミに戻る

手作りスコーンが食べ放題!種類豊富な紅茶も美味!都内にあれば行列間違いなしの隠れ家レストラン!

• 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
YUさん

by YUさん(非公開)

ひたちなか クチコミ:2件

地元の方の評判も良いと聞き、ひたちなか海浜公園の帰りに寄ってみました。
「焼きたてスコーンとコンフィチュールと紅茶のお店」と掲げられた白い看板が目印です。
まるで森の中にひっそりたたずむ小さな小屋のような可愛らしい外観、そして店内へ入ると思わず「カワイイ!」と声をあげてしまったほどオシャレでとっても可愛らしい内装!
席は9席。中央に今日のスコーン4種とジャム、たくさんの種類の紅茶葉がありました。

料理を頼むとスコーン・紅茶が食べ飲み放題です。
期間限定メニュー「ハマグリと春野菜のガレット」を頼みましたが、そば粉、そして中に入ったチーズもとっても美味しい!
契約農家から届く新鮮な野菜の盛り付けも素敵です。
スコーンは焼きたてがやっぱり美味しいと思います。紅茶も種類が豊富でいろいろ試してみたくなります。

外観も内装も料理も全てインスタ栄えしそうで、都内にあったら絶対女の子にウケるの間違いなさそうだし連日行列が絶えないだろうなぁ~なんて思えました。
また行きたいと思えるほど、雰囲気も料理も大変気に入りました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
2.5
国道245号線沿い、車でなければ行き辛い場所です。
コストパフォーマンス:
料理プラス、スコーンと紅茶が食べ飲み放題で2,000円以下なのでお得だと思います。
サービス:
初めての来店者にはスコーンの紹介、紅茶の飲み方の紹介があります。接客態度もとっても親切で丁寧です。
雰囲気:
まるで森の中にひっそりとたたずむかのようなとっても可愛らしい外観。店内も女子受けするオシャレな内装です。
料理・味:
スコーン、料理、紅茶、どれも食べやすく飲みやすくとっても美味しい!美味しいしか言葉が出ない(笑)
観光客向け度:
一度訪れたら忘れられない雰囲気。観光客向けでもあるし、地元なら何度でも通いたくなるかも。

クチコミ投稿日:2017/05/01

このユーザーが利用した周辺のスポット