1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 茨城県
  5. ひたちなか
  6. ひたちなか グルメ
  7. 海鮮すし 海花亭
Q&A

海鮮すし 海花亭

グルメ・レストラン

海鮮すし 海花亭 施設情報・クチコミに戻る

器からはみ出すほどの新鮮な刺身が豪快に盛り付けられた美味しい丼ぶりが楽しめます。

• 4.0
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
YUさん

by YUさん(非公開)

ひたちなか クチコミ:2件

那珂湊おさかな市場の中にある魚介類が楽しめる食堂です。
天候も良くGW中とあって行列が出来ていましたが、注文してから約〇分お待ちいただきますといった案内表示が入り口に掲げられていた為、事前にある程度時間配分が確認出来たので、次の行動も計画しやすかったのが良かったです。

幾つか種類のある豪快な盛り付けの海鮮丼はどれを見ても美味しそうで迷ってしまうほど。
私は丼ぶり人気NO.1の「浜の地魚丼」を頂きました。器からはみ出んばかりの新鮮な刺身がたくさん盛り付けられ見た目も豪快!もちろん美味しくないはずがありません!
また、酢飯の加減が丁度良く、ごはんが本当に美味しかったです。

カニ汁も丸ごと1匹入っており、出汁が濃厚で本当に美味しかったです。
旦那はあら汁を注文しましたが、これはあら汁とは言えない!というほど具が盛りだくさんで驚いていました。豪快な汁物なのに180円という価格にも大変満足していました。

混雑していても店員さんの対応も良く、気持ちよく食事をすることが出来ました。
また、私たちが行った時、レジの前に、テレビ番組「おじゃまっぷ」放送予定との告知が出ていました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
那珂湊おさかな市場の中にある食堂です。
コストパフォーマンス:
カニが丸ごと入ったカニ汁は480円。この価格で出汁が濃厚な美味しいカニ汁が堪能出来、大満足です。
サービス:
おしぼりのサービスがあります。また、スタンプカードも作ってくれるそうです。
雰囲気:
とても落ち着いた雰囲気です。厳格さや威勢の良い雰囲気と言うよりかは、温かく家庭的な雰囲気を感じました。
料理・味:
さすが市場の食堂だけあって美味しいです。しゃりの酢加減が丁度良いです。
観光客向け度:
観光客だけでなく地元の人も気軽にフラっと立ち寄れる、家庭的な雰囲気だと思います。

クチコミ投稿日:2017/04/30

このユーザーが利用した周辺のスポット