1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 港北・長津田・青葉
  6. 港北・長津田・青葉 ショッピング
  7. 東急百貨店 (たまプラーザ店)
  8. クチコミ詳細
港北・長津田・青葉×
旅行ガイド
旅行記

東急百貨店 (たまプラーザ店)

百貨店・デパート

東急百貨店 (たまプラーザ店) 施設情報・クチコミに戻る

人気のデパ地下

• 4.5
  • 旅行時期:2017/04(約9年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

港北・長津田・青葉 クチコミ:29件

東急電鉄たまプラーザ駅前にある当地域のランドマークです。2010年にたまプラーザテラスが開業し、ショッピングセンターとしての魅力も倍増しました。わざわざ都心に出なくても大体の買い物はここで完結できます。
テラスができてからは駐車場も広くなり、より利便性が高まりました。駅と一体となったこのゾーンは、規模はさほど大きくないもののお洒落で、東急沿線の旗艦街づくりのシンボルとして存在感を発揮しています。春の桜並木、冬のイルミネーションも美しく、市民の心休まる場所でもあります。
特にデパ地下は人気が高く、平日でも、いつの時間帯でも買い物客が多く賑わっています。食品スーパーのデイリーマートを中心として様々な専門店や催事店が並び、見て回るだけでも楽しい時間が過ごせます。デイリーマートは一般のスーパーに比べ値段は割高ですが、野菜・果物にせよ、その他の生鮮食品にせよ品質は折り紙つきでオススメです。
駅前好立地なので出かけるたびにふらっと立ち寄る店でもありますが、車で行って買い物をするときは、デパ地下を回るだけであっという間に数万円の出費になるので覚悟が必要です。それだけ楽しいということです。
バブル全盛期に大きく成長し、金妻の街として有名になったたまプラーザですが、今もその名残をとどめる豊かさの象徴です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
たまプラーザテラスができて駐車場が便利になりました。
お買い得度:
スーパーなどに比べ割高ですが、そのぶん品質は良いです。
サービス:
デパートクォリティ健在です。
品揃え:
中規模デパートなので品揃えは限られますが、一通りのものはそろいます。
バリアフリー:
問題ないと思います。

クチコミ投稿日:2017/04/14