1. ホーム
Q&A
広東料理 センス 施設情報・クチコミに戻る

美味なる飲茶食べ放題@マンダリン・オリエンタル

• 4.5
  • 旅行時期:2017/03(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

日本橋 クチコミ:8件

2017/3/XX (Lunch)

お祝い事で、4名で利用しました。
マンダリン・オリエンタル東京の37Fという絶好のロケーション。
スカイツリーや両国国技館も見渡せます。

予約していたのは、此方のメニュー

<WHITE BAUHINIA>@6,800円(税・サ別)

◆北京ダックのクレープ巻きと彩り野菜マリネのコンビネーション
---前菜で、他に牛肉とくらげがありました。
北京ダックより、くらげの前菜の方が印象に残ります。
野菜のピクルスでは、トマトが格別に甘くて美味しかったです。

◆スープ一品
※三種類から選択
---蟹肉入りパンプキンスープを頂きました。
結構、たっぷりの量でした。美味しいですけど、フレンチ程の上質の旨味は感じませんでした。

◆シェフお薦め 鮑入り焼賣を含む蒸し餃子四種
---鮑入り焼売が、やはり格別に美味しいです。グリーンの野菜入り虫餃子は、やや薬膳の風味が強く、好き嫌いの分かれるところ。

◆飲茶セレクション(オーダー式で好きなだけ、頂けます)
---リピートを含めて、約8種類程頂きました。どれも、クオリティが高く、素晴らしく、美味しいです。
個人的に、すごく美味しかったと感じたのは:

・タロ芋のチャイニーズコロッケ---優しい味わいのコロッケ
・中華風ピロシキ---さっくりして、甘さもあります。
・もち豚のチャーシュー饅頭---皮も餡も素晴らしく美味しくてリピートしたかったが、時間的制約で断念。
・たらば蟹と海老のクリスタル蒸し餃子---海老のぷりぷり感が堪りませんでした。

◆食事
※5種類から選択出来ます。
香港麺の焼きそばを選択しました。かなり細麺で、丁度良い味わいでした。

◆デザート
※5種類から選択出来ます。
マンゴープリンを選択しました。マンゴーの味が濃くて、ボリュームもたっぷり、プリンはやや硬めのタイプです。

サーヴ頂いたお茶は、ウーロン茶にライチのお茶をブレンドしたもので、フルーティでさっぱりした美味しさ。

接客は、ホテルクオリティですが、ややスタッフが足りていない感じがあり、目配り・気配りが届いていないケースがありました。サービス料13
%を考慮すると、やや力不足ですが、大きな不満はありません。
急ぎの配膳リクエストにも、迅速に対応頂きました。

今日は、時間的制約もあった関係で、急ぎ足でしたが、時間がある時に、またゆっくりと再訪したいと思っています。

各自乾杯の一杯を頂いて、税・サ込みで、1人約1万円でした。
一つ一つが美味しい飲茶が食べ放題ということを考えると、コスパは良いです。

施設の満足度

利用した際の同行者: