大阪のお好み焼きで一番好きなチェーン店
- 4.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
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by Shukoさん(女性)
門真・守口 クチコミ:4件
娘をおばあちゃんに預けて、久々に主人と映画。
お昼は娘がいると食べられないものにしよー!
ということで、熱々鉄板のお好み焼きに!
大阪生まれ大阪育ちの私と、
北海道出身の主人。
お好み焼きに対する情熱に雲泥の差はあれど、徐々にお好み焼きの魅力に取り憑かれつつある主人を、今回は風月へ連れ込む。
主人は牛すじねぎ焼き
私は風月焼きモダン
セットにするとおにぎりとドリンク付きとのことだけれど、私はたぶんおにぎりまで食べきれないし、主人はご飯とお好み焼きの炭水化物コンビ食べにまでは、未だたどり着けていないお好み焼き界の初心者なので、今回はお互い単品で。
こちら風月はスタッフが最初から最後まで焼いてくれるので安心。
なんか鉄板に流し込む前に生地を混ぜくりまわしたり、海老の配置をかなり気を使ったりするあたり、素人にはできない雰囲気。
生地混ぜるのはわざわざ客の前でしなあかんの?っと思わなくもないが、これもおそらくパフォーマンスなのだろう。
焼きあがるまでワクワク。
あー、この匂い、どんどんテンション上がってくる。
わたし、こんなにお好み焼きを渇望してたんやなぁ、と大阪育ちの血を心の中で慰める。
さてマヨたっぷり、お好み焼き完成!
コテで最初の一手!
これがたまらーん!
ブワぁー!と湯気!
とろ~っとソースとマヨが、鉄板に流れ込み、じゅーーーーーっとあぶくを立てて焼け煮える。
このソースの焼けた部分がまた美味しいんだよな。
わたしの方のモダンは、ボリュームもたっぷり!風月ってモダンがまた美味しいのよねぇ。そばが太くて、ソースにあう!
エビやらイカやら、豚肉。
次の一口はどんな出会いが待ってるのかな。
そう思いながら、口に入れる。
あ、えび!ラッキー!
主人の牛すじねぎ焼きも、牛すじのしっかり濃い味がお好み焼き全体に染み渡り、かなりビールが欲しくなる味。おいしー!
一つのお好み焼きを最後まで飽きずに美味しく食べ終えることのできること。風月はそれが可能。
わたしは風月派。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2017/03/01
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