アクセス不便でも行く価値あり!ミシュランガイド1つ星のフレンチレストラン「シェ・ナカ」
- 5.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
-
-
by yakyukozouさん(男性)
戸塚・いずみ野・港南台 クチコミ:1件
2017年1月17日(火)
フレンチレストラン「シェ・ナカ」でランチ。
フランス・ポール・ボキューズで修行を重ねた故中村通武シェフが開いたミシュランガイド1ツ星の正統派フレンチのお店。
アクセスが悪くてなかなか来られなかったレストラン。
でも今日は天気もいいし意を決して出かけて見た。
JR本郷台駅からバスで10分「小山台」停で下車。
アクセスが悪いのが難点です。
でもバス停からは、徒歩1分で目指すお店に。
住宅街にある小さな隠れ家的なお店。
玄関扉を開けるとスタッフがお出迎え。
店内に入ると中は内扉で仕切られているので、レストラン内は実に静か。
まずは赤ワインから。
かなり高いワインが多いと思いましたが、グラスは1杯700円。
ボトルはボルドー産で4000円~。
躊躇なく4000円のフルボディーを選びました。
4000円でもボルドー産、しかも大好きなフルボディー!
ドゥルトヌメロアン、これ正解でした!
とても美味しかった!
料理がややリーズナブルでもワインの値段が高いお店も多い中、シェ・ナカではリーズナブルなワインでも十分に楽しめます。
料理は4700円のコース(魚か肉)と迷った結果6000円のシェフお任せのフルコース(魚と肉)に。
因みにランチのコースは・・・
2800円
4600円
6000円
3種類ありますけど6000円のコースで良かったです!
メニューはこんな感じで。
★アミューズ
→豚肉系のテリーヌが2切れ。
★前菜
→トリフ。これが絶品!自家製パンにつけたら最高だった!
★スープ
→ホタテのチャウダー。具の量が多くてクラムチャウダー風。美味い!
★魚
→鯛の種類だった。しっとりとして絶品。
★肉
→和牛。もちろん美味しかった。
★デザート
→ガトーショコラとシナモンのアイス。
★お茶(茶菓子付)
どれも料理も手間のかかり具合がわかる繊細で素晴らしい料理でした。
最後はシェフも挨拶に来られていい気分で帰ることが出来ました。
有難うございました。
今日も昼から酔っ払い。
再訪確実のフレンチです。
※価格は税抜きです
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- JR港南台かJR本郷台からバスで10分。小山台で下車。バスは1時間に3本。アクセスは悪い。
- サービス:
- 4.0
- 料理の説明もしっかりしていた。最後にはシェフからの挨拶もあり満足感がある。
- 雰囲気:
- 4.0
- 豪華さはないがテーブルに置かれた食器の数、食器の色と部屋との相性もいいと思う。
- 料理・味:
- 5.0
- 素晴らしい。料理に繊細さがある。ミシュランガイドで星がついたレストランだけある。
クチコミ投稿日:2017/01/17
いいね!:11票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する