1. ホーム

グルメ・レストラン

ル・プチメック東京 施設情報・クチコミに戻る

オリーブとチーズのバゲット最高です@新宿

• 4.5
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

新宿 クチコミ:7件

2016/12/XX (Take Out)

大好きな「レフェクトワール」の兄貴分的なお店ですね。
閉店される予定と聞いて、訪問しました。
レジ待ちのお客さんの行列で、ややパンを選び辛いですね、
パンをトレーに取ってから、約15分弱レジ待ちしました。

バゲット・ルヴァンは売り切れのようでしたので、ハード系をメインに数点購入してみました。

■バゲット@260円(税別)
---クラム、香ばしさ、共に理想形で、噛みしめる度に、口の中に広がる芳醇な味が独特。格別に美味しいです。
■オリーブとチーズのバゲット@340円
---そのままでも美味しいオリーブがたっぷり入っていて、ダイス状にカットされたチーズのコク、バゲットの香ばしい香りと三位一体で、素晴らしく美味しいバゲット。次回も是非購入したい商品です。
■白いちじくとクルミのパン@360円
---酸味を感じられるパンです、やや普通。
■バナーヌ@210円
---唯一購入したパイ生地のデニッシュ。カスタードクリームも美味しく、パイ生地も秀逸ですが、生のバナナではなく、キャラメリゼしたものをトッピングする一手間が素晴らしい、これだけで、だいぶ印象が変わってきます。
■パン・オ・フロマージュ@310円
---セーグル生地に、モッツァレラ、フルムダンベール、プロセスチーズが入っています。パリッとした外側の食感とモッチリした中の生地のコンビが良いですね。複雑な味のするチーズのコクも素晴らしく、焦げてクラストになった部分まで、美味しく頂けます。
■ショコラブラン・スリーズ@390円
---チョコレート生地のパンにホワイトチョコとドライチェリーが入っています。計算された美味しさのショコラパンです。

ハード系パンに関しては、断トツで美味しいですね。
パンでこれほど感動的な美味しさのお店は中々ありません。
此方のお店が閉店なのか、移転なのか存じませんが、是非、また東京で購入出来るといいですね。

唯一、残念だったのが、これだけ、お客さんが長いレジ待ちしているのに、レジでの対応が雑だったことです。

施設の満足度

利用した際の同行者: