1. ホーム
旅行記
Q&A

はちまき

グルメ・レストラン

はちまき 施設情報・クチコミに戻る

とても不愉快です。

• 2.0
  • 旅行時期:2016/12(約9年前)
オカンカンさん

by オカンカンさん(女性)

神田・神保町 クチコミ:5件

すずらん通りにある老舗の天丼屋さん。昔ながらの店構えで、メニューはランチ時の天丼中心です。味はあっさり目で、まあ美味しいかな?
ただ海老が小さすぎます。これならもう少し大きい海老1匹でいいのではないでしょうか?味噌汁も薄くて水くさい…。
店内の清掃状態もちょっと雑かなと感じられます。

次第に混んできたので順番にトイレを借りて出ようと思いました。すると突然、ベテランと思しき女店員に『他のお客さんが待っているので、早く出ていってほしい』的なことをぶっきらぼうに言われ、びっくりして目がテンになりました。
今まで数えきれないほどの店で食事していますが、こんなことを言われたのは初めてです。よほど図々しい客でない限り、昼時は混んでいることを察して退席します。
私は早食いで先にいた客は、ほとんどがまだ食事中でした。早々と食べ終わっていたから言われたのでしょうか?滞在したのはほんの15分くらいでした
こちらも早く出て行ってあげたいと思っている気持ちも察せないほど、自分たちの都合しか見えていないとしたら悲しすぎます。
食事中もお茶をお願いしたら、大声でほかの店員と話しながら乱暴に注がれました。

忙しいのは分かります。でも客は美味しいものを食べたいだけではなく、ホッと一息ついて癒されたいのです。老舗の看板に胡坐をかいていませんか?
ベテランの店員が数多くいましたが、人数のわりにさばくことばかりに躍起になって、本来の接客の意味を忘れていませんか?

レシートももらえませんでした。代わりにいただいた店の名刺には、故人ばかりの常連客の名が書かれていましたが、生きて今、来てくれる客の事をもっと大切にしてください。
ベテラン店員達のおごりを正し、接客を見直さなければ料理人がいい仕事をしても、
この店に未来はありません。私的には二度と行きたくありません。

施設の満足度

2.0