1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
飯能河原 施設情報・クチコミに戻る

四季を通じて大人から子供まで手軽に楽しめる自然に囲まれたお薦めスポットです!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/11(約8年前)
hiroさん

by hiroさん(男性)

飯能 クチコミ:6件

西武池袋線「飯能駅」から「飯能市民会館」まで徒歩で行く際に『飯能河原』の前を通りました。
日曜日の15時過ぎでしたが、河原ではバーベキューを楽しむ家族連れ、紅葉狩りなどの散策する人でにぎわっていました。
『飯能河原』へのアクセスは、「飯能駅」(池袋駅から飯能駅まで急行で約50分、特急で約40分)北口から約900メートルに位置し、徒歩で約10分程度です。
自動車の場合は、河原への自動車乗り入れが出来ません。また、『飯能河原』内に駐車場はありませんので、河原周辺の有料駐車場を利用するようになります。
この『飯能河原』は、入間川がゆるやかに蛇行した場所に広がる河川敷で入間川の両岸全体が終日解放の事前予約・申し込みなしで利用可能なバーベキュー、デイキャンプ場として楽しむことができるスポットです!
また、赤い「割岩橋」の架かっている付近は、浅瀬で川遊びにも絶好のポイントです!
河原周辺には食堂・売店が数件あり、「バーベキューセット」のレンタルや「食材セット」の販売をしているので大変便利です。
今回は時間に余裕も無く、紅葉を眺めながらの素通りでしたが紅葉狩りの他にも、春先の桜の咲く時期にお花見をしたり、夏の「飯能納涼花火大会」で至近距離から打ち上げられる迫力のある花火を観に行きたいと思います・・・
『飯能河原』は、「バーベキュー」・「デイキャンプ」・「川遊び」・「お花見」・「紅葉狩り」・「花火大会」など四季を通じて大人から子供まで幅広い層の人達が手軽に楽しめる自然に囲まれたお薦めスポットです!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
飯能駅から徒歩10分程度です。
景観:
自然に囲まれ、春は桜、秋は紅葉で楽しめます。
人混みの少なさ:
バリアフリー: