六本木で和牛をまぶす
- 3.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
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by 菊花さん(女性)
六本木 クチコミ:15件
金曜日の仕事帰り、美術館が20時までの夜間開館をやっているので足を運び、さてその後に何か食そうというわけで、東京ミッドタウンの食品街をうろうろ。
「和牛まぶし」なるものが気になりイートインコーナーに足を踏み入れる。
20席ほどある店内はさほど人が入っていなかったが、20時前という微妙な時間帯のせいだろう。
迷うことなく「和牛まぶし」を注文、あまり待たされることなく「食べ方ガイド」と共にソレが出て来た。
要するに和牛丼なわけだが、曰く、1杯目はそのまま椀によそって食べる、2杯目は薬味を乗せ、3杯目は2杯目と同じく薬味を乗せ更に出汁をかけてお茶漬け風に、とのこと。
さすがお肉の専門店。柔らかく甘みのある肉はご飯と素直に馴染む。
個人的には肉の味付けの甘みが強すぎるように感じ、そのため、そのまま食べる1杯目よりも薬味を添えた2杯目の方が好みで、出汁をかける3杯目は甘みが全体に回りすぎるかな、という印象。
それでも肉の美味しさに素直にうっとりしつつご飯をかきこみ、お腹も満たされ幸せ気分で店を出た。
- 施設の満足度
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3.5
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- ミッドタウン内
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- イートイン・コーナーだが落ち着いてはいる
- 料理・味:
- 3.5
- 肉専門店だけあって、肉が美味い
クチコミ投稿日:2016/11/12
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