1. ホーム
旅行記

東京ドイツ村

テーマパーク

東京ドイツ村 施設情報・クチコミに戻る

朝から夜まで・大人数程お得!

• 3.5
  • 旅行時期:2016/11(約9年前)
maribaaさん

by maribaaさん(女性)

袖ヶ浦 クチコミ:1件

東京ドイツ村。初めて行きました。11月から始まったイルミネーションが目的です。
館山自動車だと姉崎・袖ヶ浦ICで降り、圏央道だと木更津東ICです。
入場ゲートで車一台分2000円を払います。それで入場券はいりません。つまり、車に何人乗っていても2000円ということです。大人5人乗っていたら一人400円ですからお得ですね。
園内あちこちにパーキングスペースがあります。歩いて回れないほどの広さではありませんから、ずーと止っていて良いですが、一方通行ですがグルグル回れますので、行きたい目的のところへその都度車で移動できます。
一日いると疲れますので、車の中で休むこともできますので、車がお勧めです。
有料のアトラクション施設を利用するなら、3000円で350円券10枚がお得です。でも、無料のミニ動物園やスポーツ施設(ボールや竹馬・アスレチック等)がありますので、十分楽しめます。今回は午後からでしたので、無料のみで楽しみました。
ボート池・釣り堀・畑(芋ほり・ピーナツほり)・みかん狩り・芝そりゲレンデ・遊具(バイキング・トランポリン他)が有料です。
入口すぐのカフェテリアのピザは美味しかったですよ。
後、お勧めは椎茸狩り。100グラム200円で採った分の料金を払うのですが、表に七輪が3個置いてあり、すぐ焼いて食べられます。塩もあり、とっても美味しくビックリするほどでした。
5時からイルミネーション点灯。その時は人で溢れますが、仕方ありません。
遠くに(西)ほんのり夕焼けが残り、富士山のシルエットが浮かび幻想的でした。
イルミネーションエリアの中歩道があり、キラキラの中歩くのは感激物でした。
うっかり電池の残量を確認せずに持って行ってしまい、写真が撮れずとても残念でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車で行くのが良いです。
コストパフォーマンス:
人数によって違います。
人混みの少なさ:
施設の快適度:
バリアフリー:
アトラクションの充実度:
自然がいっぱい。

クチコミ投稿日:2016/11/11