青木ヶ原樹海でスリルを楽しむ。
- 旅行時期:2009/07(約16年前)
by 潮来メジロさん(男性)
富士五湖 クチコミ:15件
観光ツアーに参加して、初めて青木ヶ原樹海に行ってきました。
青木ヶ原樹海は、富士山の北西に位置する広大な原生林で、その大きさは山手線に囲まれた面積とほぼ同じくらいだそうです。
青木ヶ原樹海といえば自殺の名所として有名で、多い時は年間100人を超える遺体が発見されたそうです。(最近は減っているそうです。)
樹海の中には国道139号線が通り、遊歩道も整備され、近くにはキャンプ場や公園などもある観光地だそうですが、怖いもの見たさの心理で訪れる人が多いのか、自殺の名所が観光地とは他では聞いた事がありません。
また、青木ヶ原樹海は国立公園の特別保護地域および特別地区に指定されており、林道から外れての入林は自然公園法・文化財保護法違反となり禁止されているそうです。
私達は法律を遵守して遊歩道を歩いただけですが、途中で雨が降り出して薄暗い雰囲気もあり、心霊現象の噂なども聞いていたので、ちょっとドキドキでした。
幸か不幸か心霊現象を体験する事もなく、無事に駐車場に戻ってきました。
7月下旬の暑い季節だったので、スリルがあってちょうど良かったのかも・・・。
天気が良い日は樹海の遊歩道も明るくて森林浴ができ、散策も気持ち良いそうですので、遊歩道を歩く限り無用に怖がる事はありません。
皆さんも、くれぐれも遊歩道を外れて森の中に入らないように、法律を遵守してスリルを楽しみましょう。
(追記)
心霊現象に興味のある方は、雨天か夕方の薄暗い時間帯がお勧めです。何となく漂う雰囲気が楽しめます。運が良ければ?色白の美しい女性が現れるかもしれませんよ。
但し、当方は一切責任を持ちませんので・・・。念のため。(^_^;
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- 景観: