島根県アンテナショップ隣で頂く島根県名物料理
- 3.0
- 旅行時期:2016/09(約9年前)
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by M's travel abroadさん(非公開)
日本橋 クチコミ:30件
主水を「もんど」と読むのを初めて学びました。
夕食に伺い、島根県郷土料理の割子そば、さばのしゃぶしゃぶを頂きました。
割子そばは出雲で食べた荒木屋のそばまでとはいきかせんが、なかなか美味しかったです。
さばのしゃぶしゃぶは初体験!
だしがたっぷり入ったお鍋にまずは山盛りのたまねぎ、キャベツなどを入れ、一煮立させたら、さばをしゃぶしゃぶ
生でも食べられる鯖なので、少したけしゃぶしゃぶさせれば充分です。
他に主水サラダを注文したら、かかっているソースがわさび味で辛い!
サラダ1つを2人でシェアしてもお互いに舌が痛くなるほどでした。
メニューには何も書いていないので、辛いものが苦手な方は避けたほうが無難です。
掘りごたつ式のテーブルが5卓にカウンターのみの小さな店内で日曜の夕食はすぐに満席になりました。
店内の雰囲気はいたってふつうの居酒屋です。また、喫煙可能なのでタバコ臭くもあります。
島根県の食べ物は好きですが、再訪はないかな、残念なお店でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 日本橋三越目の前
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 他では食べられない料理ばかり
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/09/26
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