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日本料理 太月

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時節を感じる日本料理@表参道

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

表参道 クチコミ:10件

2016/9/XX (Lunch)

言わずとしれた日本料理店。
一ケ月程前に予約して、訪問しました。
表参道駅からだとAOビルの角を曲がった路地裏の地下にあります。

お店は、カウンターメインですが、個室での予約でした。
今回は、乾杯付き8千円のコースです。

<ランチコース@8,000円>(税・サ込)

〇乾杯用ドリンク〜シャンパン

◆先付〜いくらの茶碗蒸し 振り柚子
---いくらも美味しいのですが、出汁が効いた茶碗蒸しが絶品です。
柚子もほのかに香って、一品目からテンション上がります。

◆前菜〜巻海老の芋寿司、いちょう丸十、するめいかの塩辛、むかごと大黒しめじの松葉刺し、子持鮎煮びたし、稲穂のあられ、焼栗
※写真の撮り忘れ(^_^;)
---稲穂のあられは、ミニポップコーンのような感じで、楽しめました。
バランスも良く、時節も感じられる前菜ですが、感動レベルの料理はありませんでした。

◆お椀〜萩の花 真薯、 賀茂茄子 松葉柚子
出汁の力強さを感じさせる、非常に素晴らしいお椀。
真薯も茄子もとても美味でした。

◆お造〜鰹 大葉 みょうが、蓮芋
ねっとり甘く美味しい鰹です。添えられたみょうが、大葉とも合います。

◆焼物〜鰆塩焼き かぼす
かぼすを搾って、頂きました。皮目はパリッと、身はフワッと。
美味しい焼き魚でした。こういった焼き魚は、日本料理ならではですね。

◆煮物〜南瓜 鴨丸 つるむらさき 振り柚子
南瓜が上品な甘さで、美味しかったです。

◆食事〜白飯、みつ葉赤出汁、ちりめんじゃこ・山葵漬け・車海老ふりかけ、香の物(たくあん・白瓜ぬか漬け・長芋 梅酢漬け・塩昆布)
特に、山葵漬け、梅風味の長芋が美味しくて、ご飯が進みました。

◆甘味〜麦焦がし葛餅・シャインマスカット、いちじく白ワインジュレがけ・抹茶アイス
甘味も三種類あり、〆にふさわしいデザートでした。

お料理は、特に出汁が素晴らしく、お椀と焼き魚が印象に残りました。
一つ一つのお料理に時節が感じられ、大変満足のいくランチとなりました。

接客は、丁寧且つ卒が無く、柔らかい物腰の接客が心地良かったです。最後は、望月さん自らお店の外まで見送って頂きました。
驕った姿勢も無く、これからも伸びていかれるお店だと確信しています。

親しい人を連れてきたくなる、素晴らしい日本料理店でした。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
5.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2016/09/24

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