1. ホーム
Q&A

西安刀削麺酒楼 本郷店

グルメ・レストラン

西安刀削麺酒楼 本郷店 施設情報・クチコミに戻る

すべてが美味い、野菜が美味い

• 4.0
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
Zebraさん

by Zebraさん(非公開)

御茶ノ水・本郷 クチコミ:27件

仕事仲間と一緒に頻繁に訪れる刀削麺の店。少し入り口がわかりにくく、店員の愛想もあまりないので、初見で料理が出てくるまでは居心地が悪いかもしれない。(なぜか本郷三丁目の飲食は、全体的に店員がつっけんどんな気がする)

その名の通り、刀削麺を売り物にしている店だが、それ以外の炒め物なども非常に美味しい。海老・イカ・マッシュルームやセロリの炒め物、チンゲン菜のあっさり炒め、ドライな麻婆茄子など、いずれも素材である野菜の味が際立っていると思う。
刀削麺は辛いもの(ひき肉)と辛くないもの(シーフード)の2種類があり、個人的にはあまり油っぽくない辛いほうの刀削麺がお勧めだ。(実際には、それほど辛いわけではなく、適度な味だと思う)
そうそう、前菜盛り合わせはパクチーの味と香りが効いているので、苦手な人は避けたほうが良いかも。辛くないほうの刀削麺にもパクチーが乗っている。
 **2017年の9月に気付いたら、辛いの(ひき肉)と辛くないの(シーフード)のほかに、激辛(ひき肉)のバージョンができていた。で、ひき肉の刀削麺にまでパクチーが乗っていた、ちょっとだったけど。乗せないでほしいと注文時に言っておけば、調整してくれる。

3500円で、飲み放題つきのコースがあるのだが、コストパフォーマンスはいたって良いと思う。なお、とっつきの悪い店員さんは、常連客や再訪者にはとても愛想がいいしサービスも良い。お勧めメニューや、コースの一部変更を受けてくれたりもする。

施設の満足度

利用した際の同行者: