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東京のジンギスカン鍋の店は、なぜ狭いのか...?(金の羊/新橋)

  • 4.5
  • 旅行時期:2016/09(約9年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

新橋 クチコミ:3件

ジンギスカン鍋と言えば、大きく広大な座敷にて、知らん人や知らんご家族を前後横に、皆でガツガツと羊の肉を野菜たっぷりの鍋で煙モクモクで焼き上げる......

....羊の肉といえば!.........北海道か、モンゴルの広大な何もない土地が似合っているんじゃな~い!という.....(北海道が田舎である)私の勝手な想像はさておき、

都内のジンギスカン屋は、鞄の置場も無いぐらいの店内の狭いカウンターで、小さな小さな鍋を目の前に、肩を寄せ合うように、肉を突っつくスタイルが一般的.....

なんか変でねぇ?......と思いつつも、別の食べ物だと思えば.....間違いなく、美味い!

都内には意外とジンギスカン鍋を食べた事がないという人もいたりして、そんな友を連れて行けば、きっと喜んでもらえる~、そんな場所です。

このお店は、予約を受け付けてない上に、全員が揃わないと入店も断られるぐらい、店構えは小さく、しかも有名店ですので、どんなに遅くとも18:30には店の前に全員集合~!するべし~!!

お勧めします。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
新橋駅より徒歩3分
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
5.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2016/09/04

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