老舗で頂く上きじ重@虎ノ門
- 3.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
三田・田町・芝浦 クチコミ:125件
2016/8/XX (Lunch)
12:40頃、「牛虎」を訪問するも、”本日ランチ終了”と告げられ、路頭に迷いそうになる。
すぐ近くの、此方を訪問したところ、まだ営業中でした。
お客さんの入りは、3割程度。
メニュー写真がとても美味しそうだった下記を注文しました。
■上きじ重@1.000円
※サラダ(キャベツ)、漬け物、鶏スープ付き
料理がサーヴされるまでは、10分程。
サラダは、キャベツに醤油・玉葱のドレッシング。
味噌汁のお椀に入っていたのは、鶏ベースの出し汁に味付けした鶏スープ。うずらの卵が落として有り、他にわかめが入っている変り種ですが、料理を考えると、味噌汁の方が有難い。
さて、メインのきじ焼きですが、皮目がしっかり焼かれています。肉質は、ややジューシーさに欠けますが、美味しいきじ焼きと思います。ご飯の上にかかっていたさっぱりしたタレと海苔の相性も良いです。
お店はかなり古い感じで、かなり年季が入っています。
店員さんは、みなさん年配の方ですが、接客は良いとおもいます。
この辺り(虎ノ門)には、何故か焼鳥屋が多く、まだまだ未訪のお店がたくさんありますが、
今の所、「串粋」が気に入っています。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2016/08/29
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